Nombre científico
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Prunus dulcis
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Nombre vulgar
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Almendro
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Familia
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Rosaceae
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Altura
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Puede alcanzar de 3 a 10 m de altura
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Longevidad
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De 26 a 100 años.
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Hojas y copa
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Las hojas son simples, alternas, de color verde, lampiñas, de forma lanceolada, con el borde aserrado o finamente festoneado y con el pecíolo bien desarrollado.
Es un árbol caducifolio de copa redondeada, muy irregular.
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Ramas y tronco
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Tronco: agrietado y de color grisáceo.
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Flores y fruto
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Las flores son blancas o ligeramente rosadas, se disponen en grupos o solitarias y brotan antes que aparezcan las hojas. tienen 5 pétalos y están casi pegadas a las ramas.
El fruto del almendro es la almendra. Las almendras al principio presentan una envoltura carnosa, de color verdoso y pubescentes, que con el tiempo se reseca y se abre, dejando en libertad el hueso leños, en cuyo interior se encuentran las semillas o almendras propiamente dichas. Estas pueden ser dulces y comestibles o amargas, dependiendo del tipo de almendro
Florece en invierno, entre los meses de enero y marzo. El fruto madura a finales verano y se recogen en septiembre.
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Hábitat
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Árbol rústico, que se adapta bien a los terrenos secos y pedregosos. Prefiere los suelos calizos y además se asilvestra con gran facilidad.
Su área natural de distribución es el centro y sur de Asia y el norte de África. Desde muy antiguo se cultiva en toda la región mediterránea, debido a su clima cálido y seco, propicio para su desarrollo.
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Poder alérgeno
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Algunas personas son alérgicas a las almendras y al polen de este árbol.
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Georreferencia
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N: 38º 40,733´ O: 7º 6,026´
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Mapa general
domingo, 28 de diciembre de 2014
Almendro (prunus dulcis)
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