Nombre científico
|
Prunus cerasifera Ehrhard.
|
Nombre vulgar
|
Ciruelo de pissard.
|
Familia
|
Rosaceae.
|
Altura
|
Alcanza de 6 a 15 metros.
|
Longevidad
|
Difícilmente supera los 80 años.
|
Hojas y copa
|
Se disponen de forma alterna en las ramillas, presentando un color rojo brillante; en primavera se iluminan con una tonalidad rubí translúcida, pasan totalmente de rojo-purpúreo a un marrón que se aclara en otoño. Contiene ramas ligeras, verdosas o rojizas, a veces espinosas, formando una copa aproximadamente esférica.
|
Ramas y tronco
|
Presenta un tronco algo inclinado, de color marrón oscuro y con pocas grietas. Contiene ramas delgadas.
|
Flores y fruto
|
Las flores son blancas o rosas, 1,5-2 cm, con cinco pétalos. Frutodrupa de 2-3 cm de diámetro y de amarillo o rojo; comestible, alcanzando la madurez a principios del otoño.La fruta puede comerse fresca en varias formas, siendo dulces y con buen sabor, mientras otras son ácidas, pero excelentes para Mermeladas. Su fruto es la ciruela.
|
Raíz
|
La raíz prefiere suelos frescos, fértiles y bien drenados.
|
Hábitat
| |
Georreferencia
|
N: 38º 40,868´ O: 7º 6,008´
|
Mapa general
jueves, 1 de enero de 2015
Ciruelo de pissard (prunus cerasifera ehrhard)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario